Канаде надо принять «акт Магнитского» - теневой министр обороны

29.10.2016 08:17 216

Канаде следует разработать правовой механизм, который позволит быстро накладывать санкции на иностранцев-коррупционеров и нарушителей прав человека.

Такое мнение выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Грубых нарушителей прав человека необходимо привлечь к ответственности. Они должны предстать перед законом за собственные действия. Правильным шагом будет наложить санкции на таких лиц», - сказал Безан.

По его убеждению, лучше всего с этой задачей справится так называемый «акт Магнитского», который был подан в обе палаты федерального парламента Канады еще в начале мая. «Этот законопроект позволит Канаде выступить против ответственных за нарушение прав человека. Я призываю министра иностранных дел прислушиваться к его однопартийцам и международному сообществу и поддержать «акт Магнитского», - отметил депутат.

По его словам, последние данные показали, что коррумпированные иностранные чиновники используют Канаду для хранения своих нечестно добытых средств. «Лица, которых подозревают в грубых нарушениях прав человека, используют нашу банковскую систему для сокрытия своих доходов. Канада нуждается в законодательстве, которое прекратит эту тревожную практику и привлечет этих лиц к ответственности», - подчеркнул Безан.

Он добавил, что «акт Магнитского» позволит правительству Канады быстро наложить санкции в том числе и на ответственных за агрессию России против Украины.

Напомним, на этой неделе в Канаде обнаружили 14 млн долл., которые имели отношение к 230 млн долл., выведенных из бюджета РФ. Эту махинацию своего времени раскрыл адвокат Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент. Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион считает, что действующее законодательство Канады позволяет запрещать въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-