Канада хочет содействовать свободе веры в мире

29.10.2016 09:33 290

Канада пытается конструктивно сотрудничать с партнерами ради пропаганды свободы вероисповедания по всему миру.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как многоэтническое, инклюзивное общество с различными верованиями, канадская конструктивная роль в мире включает в себя работу с партнерами для повышения защиты свободы убеждений и вероисповедания, а также обеспечения инклюзивности и уважения к разнообразию и правам человека», - сказал Дион.

Он подчеркнул, что люди до сих пор сталкиваются с репрессиями и преследованиями за свои убеждения. «Дискриминация в отношении религии и верований, как и все другие формы дискриминации, вызывают человеческое страдание, распространяют разделение и способствуют атмосфере страха, нетерпимости и стигматизации, что особенно правдиво для современных Сирии и Ирака», - отметил министр.

Дион также выразил желание обсудить пути урегулирования проблем религиозных общин с руководством ООН. «Я с нетерпением ожидаю встречи со Специальным докладчиком ООН по вопросам свободы религии и верований Ахмедом Шахеедом для обсуждения общих способов решения многочисленных проблем, с которыми сталкиваются религиозные общества и организации по всему миру», - подчеркнул дипломат.

Фото: Стефан Дион, facebook.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-