Иракские парамилитарные силы начали операцию, чтобы отрезать Мосул от Сирии

29.10.2016 16:29 354

Иракские парамилитарные силы начали операцию для освобождения от группировок "ИГИЛ" города Тель Афар.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Цель операции - отрезать поставки между Мосулом и Раккой и усилить осаду ("ИГИЛ" - Ред.) в Мосуле и освободить Тель Афар", - заявил в интервью изданию представитель парамитарной основной шиитской организации Hashed al-Shaabi.

По его словам, в рамках операции также планируется освободить несколько других городов.

Участие в операции по освобождению Мосула шиитских группировок было предметом споров, однако их командование заверило, что они не планируют входить в преимущественно суннитский город.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". США в рамках международной коалиции оказывают поддержку иракским силам в планировании, консультациях, а также в виде согласованных воздушных и артиллерийских ударов.

По данным ООН, террористы "Исламского государства" за неделю расстреляли в иракском городе Мосул и его окрестностях по меньшей мере 232 человека. Сообщалось, что значительная часть убитых былм расстреляны за то, что люди отказывались переезжать в Мосул из его окрестностей. Такая тактика «ИГИЛ» направлена на то, чтобы использовать таких переселенцев как человеческий щит во время борьбы за Мосул с иракскими войсками, поддерживаемыми США.

Фото: АА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-