Спецслужбы Молдовы: Бюллетени из соцсетей "заполняли" через Photoshop

29.10.2016 19:43 536

Служба информации и безопасности Молдовы проинформировала ЦИК о том, что обнародованные ранее в соцсетях фотографии с якобы «проголосованными» уже бюллетенями на выборах президента сделаны при помощи приложения Photoshop.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сотрудниками  Службы информации и безопасности были представлены доказательства того, что в ночь с 28 на 29 октября в социальных сетях, с целью дестабилизации ситуации в обществе накануне президентских выборов, были опубликованы фотографии с бюллетенями для голосования, сделанных при помощи приложения Photoshop», - сообщили в СИБе.

В рамках специального расследования были идентифицированы и личности тех, кто опубликовал фальшивые фотографии. Собранные материалы переданы в Генеральную прокуратуру.

Председатель Центризбиркома Молдовы Алина Руссу, в свою очередь, заявила, что «у оригинальных бюллетеней для голосования есть несколько специальных знаков, при помощи которых легко можно отличить оригинал от подделки». 

 Как сообщал Укринформ, ранее один из кандидатов на пост президента Молдовы опубликовал в социальных сетях   фотографии с бюллетенями для голосования, на которых, напротив одного из кандидатов, якобы стоит уже штамп «Проголосовано».

 Напомним, 30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента.

 Суббота, 29 октября,  объявлена  в Молдове Днем тишины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-