Российские власти переполошились из-за новой эмблемы украинской разведки

29.10.2016 20:32 8091

Новая эмблема разведки Украины наделала переполоха у российских высоких чиновников.

Как пишет "Эхо Москвы", глава комитета совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что в эмблеме с совой, пронзающей мечом территорию России "сконцентрирована вся суть украинской политики по отношению к России". 

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в Твиттере написал: "Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков".

Как пишет Gordon.ua, депутат Госдумы Виталий Милонов назвал эмблему "военным вызовом". 

"Либо это позиция Украины, что они нацеливают тупой перочинный ножичек своей разведки, либо это недоразумение, что какой-то свидомитый патриот перестарался, рисуя свои какие-то эмблемки. Здесь необходимо потребовать четких объяснений. Потому что, по сути дела, на сегодняшний день это объявление войны. Это военный вызов в нашу сторону", – заявил Милонов.

В то же время, в группе "Информационные войска Украины", созданной при Министерстве информационной политики, прокоментировали символику новой эмблемы украинских военных разведчиков. 

"Военная доктрина Украины гласит, что московский режим - главный враг украинского государства. Эмблема украинских военных разведчиков, которая это олицетворяет, очень возмутила окружение Владимира Путина. Ведь сова, как известно, поедает летучих мышей (символ разведки РФ), а надпись на украинской эмблеме "Мудрый будет властвовать над звездами" обыгрывает и довлеет над девизом россиян "выше только звезды", - отмечается в сообщении.

Фото: president.gov.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-