Париж призывает Лондон разделить ответственность за детей из "Джунглей" Кале

29.10.2016 20:46 559

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Великобританию разделить ответственность за несовершеннолетних из стихийного лагеря для беженцев "Джунглей" в Кале.

Об этом шла речь во время встречи французского президента и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает агентство Reuters.

"Вчера я разговаривал с британским премьером, так же как и французский министр внутренних дел Бернард Казнев говорил с британским коллегой относительно того, что британцы могут отправиться к центров с несовершеннолетними и разделить ответственность, поприветствовав их в Британии", - сказал Олланд.

По словам Олланда, из лагеря в Кале было эвакуировано 5 тысяч человек, среди которых 1,5 тыс. - дети без сопровождения взрослых, которые теперь будут отправлены в центры приема беженцев.

В четверг пресс-секретарь министра внутренних дел Британии Амбер Руд заявила, что Франция должна гарантировать безопасность детей.

Как отмечается, правила ЕС предусматривают, что Британия должна принять детей без сопровождения взрослых, которые имеют в стране семейные связи. Поправки к этим правилам, которые утвердила Британия предусматривают, что также должны быть приняты те несовершеннолетние, чьи интересы таким образом будут лучше защищены.

Франция заявила, что Британия приняла 274 детей из этой группы.

Между двумя странами возник спор относительно того, как заботиться несовершеннолетними мигрантами после эвакуации лагеря, где находилось 6 тысяч беженцев и мигрантов, которые надеялись пересечь Ла-Манш и попасть в Великобританию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-