В Австралии договорились о сотрудничестве посольства с Союзом украинцев

30.10.2016 17:10 1870

Посольство Украины в Австралии и Союз украинских организаций Австралии (СУОА) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Со стороны посольства Украины Меморандум о сотрудничестве подписал посол Украины в Австралии Николай Кулинич, со стороны СУОА - его председатель Стефан Романив.

Комментируя подписание Меморандума, Кулинич отметил, что документ де-юре закрепит уже существующее сотрудничество между Посольством и СУОА.

Стороны также отметили, что документ призван способствовать усилению взаимодействия между украинским дипучреждением и украинской общиной Австралии, укреплению и развитию украинской общины, а также привлечению потенциала и возможностей австралийских украинцев для поддержки внешнеполитических инициатив Украины, ее положительного имиджа, усиления поддержки Украины со стороны австралийского правительства.

Документ включает ряд важных для австралийско-украинских отношений направлений, таких как содействие либерализации визового режима между странами, расширение информационного присутствия Украины в Австралии, поддержка и развитие украинских учебных и образовательных программ в Австралии, развитие регионального сотрудничества.

Кроме Меморандума стороны одобрили детальный план действий на ближайшую перспективу.

Как сообщал Укринформ, украинцы Австралии призвали власти Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-