Трюдо: СЕТА усилит средний класс на обоих берегах Атлантики

30.10.2016 21:00 317

Создание зоны свободной торговли между Канадой и ЕС будет выгодно среднему классу и позволит еще больше углубить отношения.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита ЕС – Канада, сообщает корреспондент Укринформа.

«Партнерство Канады и ЕС основывается на общих ценностях, длинной истории тесного сотрудничества и крепких межличностных связях. Подписание Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения и Соглашения о стратегическом партнерстве закладывает базу для еще более глубоких отношений в будущем, которые усилят средний класс на обоих берегах Атлантики», - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что подписание Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (СЕТА) является «историческим событием». «Современное и прогрессивное соглашение усилит и без того крепкую связь между Канадой и ЕС и создаст новые широкие возможности как для канадцев, так и для европейцев: откроет новые рынки для наших экспортеров, предложит больше выбора и лучшие цены потребителям и установит более тесные связи между нашими экономиками», - отметил глава правительства Канады.

Как сообщал Укринформ, саммит ЕС – Канада и подписание Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения было перенесено с четверга на воскресенье из-за сопротивления соглашению франкоязычного бельгийского региона Валлония. После того, как в пятницу лидерам Евросоюза удалось договориться с валлонцами о дополнительной декларации, принятой вместе с СЕТА, сделку удалось разблокировать. Вступление СЕТА в действие позволит отменить 99% пошлин на торговлю между Канадой и ЕС.

Кроме СЕТА, в Брюсселе сегодня также было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволит усилить взаимодействие между Канадой и ЕС во многих вопросах, среди которых энергетика, защита окружающей среды, миграция, борьба с терроризмом и другие.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-