Экс-президента Сальвадора арестовали по подозрению в коррупции

30.10.2016 21:27 366

Бывший президент Сальвадора Антонио Сака арестован по подозрению в коррупции. Вместе с ним взяли под стражу еще шестерых экс-чиновников.

Об этом сообщает DW.

"Экс-президента Сальвадора Антонио Саку арестовали по подозрению в коррупции и хищении государственных средств, сообщили в генпрокуратуре страны в воскресенье, 30 октября. Арест произошел ночью в субботу во время приема по случаю свадьбы одного из сыновей Саки в столице страны Сан-Сальвадоре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сака - бизнесмен, который возглавлял Сальвадор в 2004-2009 годах. Кроме него правоохранители взяли под стражу еще шестерых бывших топ-чиновников.

Через несколько часов после ареста экс-президента и бывших высокопоставленных чиновников полиции добровольно сдался бывший личный секретарь Саки. Его обвиняют в присвоении по меньшей мере 18 миллионов долларов США.

В марте Верховный суд Сальвадора начал процесс против экс-президента и его жены на основании того, что Сака не мог объяснить, откуда получил пять миллионов долларов в конце своего срока пребывания у власти.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-