Сторонники Санду осудили "крымское" заявление Додона

31.10.2016 17:49 558

Лидер Либерально-демократической партии Молдовы Виорел Чиботару считает, что стране не нужен президент, который заявляет о том, что "Крым принадлежит России".

Об этом он заявил на брифинге кандидата на пост президента от правых сил Майи Санду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Молдове не нужен президент, который признает Крым российским и при котором у нас закроются границы с Украиной. Стране нужен президент, способный объединить всех граждан под знаменем борьбы с коррупцией, демократии и свободы", - заявил Чиботару, партия которого поддерживает единого кандидата от правых сил на пост президента Майю Санду.

Кандидат в президенты Молдовы, председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду отметила, что, "руководствуясь нормами демократии, она во всем признает плюрализм мнений, независимо от политических взглядов, и готова стать президентом всех граждан Молдовы".

Как сообщалось, в воскресенье, 30 октября, в Молдове состоялись очередные, всенародные выборы президента.

Согласно предварительным данным, после обработки 99,42% бюллетеней за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона проголосовали 48,26% избирателей, за представителя партии "Действие и солидарность" Майю Санду - 38,42%.

Согласно законодательству, второй тур выборов пройдет в воскресенье, 13 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-