Президентская гонка в Молдове: Додон просит поддержки у коммунистов и пророссийских сил

31.10.2016 21:30 1017

Лидер президентских выборов в Молдове, руководитель Партии социалистов Игорь Додон обратился к председателю Партии коммунистов и руководителю пророссийской "Нашей партии" с призывом поддержать его кандидатуру во втором туре выборов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Друзья, почему правые партии могут объединиться, а мы, левые, нет? Прежде всего, обращаюсь к  Чубашенко (экс-кандидат в президенты Дмитрий Чубашенко), Усатому (Ренато Усатый – руководитель "Нашей партии") и Воронину (Владимир Воронин – лидер Партии коммунистов, экс-президент Молдовы). Хотелось бы отбросить в сторону то, что было в первом туре. Сейчас, перед угрозой потерять власть, давайте объединимся", - заявил Додон.

В первом туре выборов лидер коммунистов призвал своих сторонников бойкотировать выборы, а представитель "Нашей партии" на выборах Дмитрий Чубашенко выбыл из президентской гонки, заняв   третье место (около 6% голосов).

Как сообщалось, 30 октября в Молдове прошли всенародные президентские выборы. По предварительным данным, после обработки 99,42% бюллетеней  на выборах лидирует  кандидат  от Партии социалистов Игорь Додон  – за него проголосовали 48,26% избирателей, на втором месте – единый кандидат от правых сил,  представитель партии "Действие и солидарность" Майя Санду – 38,42% голосов.

Согласно законодательству, второй тур выборов пройдет в воскресенье, 13 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-