Белый дом не будет вмешиваться в расследование ФБР переписки Клинтон

31.10.2016 21:35 378

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация будет занимать нейтральную позицию по поводу заявления директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования относительно пользования Хиллари Клинтон частным почтовым сервером в должности государственного секретаря США.

Это Эрнест отметил во время ежедневного брифинга в понедельник в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не намерен ни защищать, ни критиковать то, что директор Коми принял решение обнародовать информацию о расследовании", - сказал представитель администрации.

В то же время, по его словам, президент Обама не считает, что глава ФБР стремится "преднамеренно повлиять на результат" президентских выборов, несмотря на претензии со стороны Хиллари Клинтона и лидера демократов в сенате Гарри Рида по этому поводу.

Эрнест также отметил, что Белый дом не вмешивается в дела правоохранительных органов, и будет придерживаться этого принципа в дальнейшем.

В то же время, представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил в понедельник, что Госдеп не получал запросов от ФБР по поводу новых обстоятельств, которые возникли в деле переписки экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе директор ФБР Джеймс Коми в письме главам комитетов Конгресса США сообщил, что его ведомство вернулось к расследованию дела относительно писем Хиллари Клинтон. По его словам, рассмотрение возобновили "в связи с обстоятельствами, не касающимися дела", которое прекратили несколько месяцев назад.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-