Канада обеспокоена ростом протекционизма в мире - Фриланд

31.10.2016 22:38 187

Канада видит серьезную опасность для человечества в усилении позиций протекционизма в мире.

Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы - торговая нация. Мы - нация мигрантов. Это наши сильные стороны. Усиление протекционизма, которое мы наблюдаем во многих частях мира, в том числе в Европе, опасно как для мира, так и для канадцев», - сказала Фриланд.

По её убеждению, подписание Соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС позволило бы предложить мощный контраргумент сторонникам протекционизма.

«Добившись подписания вчера Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения с ЕС, Канада мощно продемонстрировала миру сопротивление протекционизму», - отметила министр.

Она также выразила обеспокоенность относительно протекционистской риторики в США.

«Это одна из причин, почему я так рада, что мы смогли завершить процесс подписания Соглашения с Европой. Канада гордится быть голосом открытого общества в мире», - подытожила Фриланд.

Как сообщалось, в воскресенье в Брюсселе на саммите между Евросоюзом и Канадой стороны подписали всеобъемлющее торгово-экономическое соглашение (CETA), которое предусматривает отмену 99% торговых тарифов и должно привести к росту ежегодного товарооборота между сторонами на 12 млрд евро.

Заключение соглашения оказалось на грани срыва из-за его блокирования одним из регионом Бельгии - Валлонией. Учитывая сопротивление валлонцев, запланированный на 27 октября саммит ЕС-Канада был отменен, однако позже с бельгийцами удалось договориться.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-