Додону напомнили о тяжелых последствиях его заявлений о Крыме и ЕС

01.11.2016 04:24 330

Заявления кандидата в президенты от Партии социалистов Игоря Додона о «российском Крыме» и о денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС могут привести Молдову к глубокому экономическому застою.

Об этом заявил председатель Либерально-демократической партии Молдовы Виорел Чиботару в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Молдове.

«Заявление Игоря Додона противоречит официальной позиции нашей страны. Эта позиция достаточно четко и ясно высказана: Молдова безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Игорь Додон, фактически, противопоставил себя позиции Евросоюза относительно Крыма, и позиции международных политиков, которые продолжают сохранять режим санкций в связи с той ситуацией, которую РФ создала в Украине», - отметил Чиботару.

По его словам, это весьма опасно для Республики Молдова – и заявление, которое он сделал по Крыму, и тот имидж, который он (Додон – ред.) оставит, независимо от того, какую политику он будет проводить, если станет президентом.

Безусловно, подчеркнул Чиботару, шлейф этих заявлений Додона  в сочетании с другими его заявлениями – о приостановке, к примеру, Соглашения об ассоциации с ЕС, будет преследовать его. Это может автоматически привести Молдову к потере безвизового режима, к отсутствию инвестиций со стороны международных доноров, без никаких компенсаций со стороны Евразийского союза.

«Иными словами, все это может привести к глубокому застою, кризису, а фактически, к экономической стагнации нашей страны, что, естественно, противоречит интересам и Украины, и Румынии. Еще не став президентом, он уже сумел посеять раздор в обществе. И даже если он вдруг, став президентом, откажется от этих заявлений, наступит,  как говорится,  похмелье, и ему уже тогда это не поможет, потому что неприятный осадок остался  и  останется еще очень надолго», - подытожил лидер молдавских либерал-демократов.

Напомним: ранее председатель Партии социалистов Молдовы, лидер президентской гонки Игорь Додон заявил, что «Крым принадлежит России». Он также неоднократно выступал с заявлениями о денонсации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-