Канада решила увеличить количество иммигрантов

01.11.2016 06:47 554

В следующем году Канада планирует увеличить количество принятых в стране иммигрантов на 15%.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, передает корреспондент Укринформа.

«Между 2011 и 2015 годами Канада в среднем принимала по 260 тыс. мигрантов в год. В 2016 эти цифры выросли до 300 тыс. в основном в связи с принятыми нами специальными мерами по помощи сирийским беженцам. Сегодня же я объявляю, что в 2017-ом эти 300 тыс. станут постоянным количеством, что послужит основой для дальнейшего увеличения иммиграции», - сказал Маккалум.

Он добавил, что изменения претерпевают и качественные показатели иммиграции.

«Мы определенным образом изменяем состав нашей иммиграции, делая больший упор на экономических иммигрантах, которых станет больше на 7%. С 80 до 84 тысяч возрастет также иммиграция по семейной категории», - отметил министр.

При этом в следующем году Канада примет меньше беженцев.

«Произойдет определенное уменьшение количества принятых беженцев, которое будет отображать очень особую природу 2016-го года. Впрочем уверяю, что количество переселенных беженцев в 2017-ом году будет вдвое больше, чем канадские исторические показатели», - сказал Маккалум.

По его словам, уже в ближайшее страна объявит о конкретных мерах, призванных «повысить способность привлекать таланты со всего мира к этой стране».

Министр подчеркнул, что больше всего внимания Канада будет уделять поощрению иммиграции международных студентов.

«Если посмотреть на всех людей в мире, то лучшими кандидатами для получения канадского гражданства являются международные студенты. Они молодые, образованные, говорят на английском или французском и знают что-то про эту страну», - подытожил министр.

Напомним: с ноября прошлого года Канада приняла более 32 тыс. беженцев из Сирии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-