В штабе Клинтон обвинили главу ФБР в двойных стандартах

01.11.2016 10:22 300

В лагере Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от Демократической партии, обвинили директора ФБР Джеймса Коми в "вопиющих двойных стандартах" из-за нового расследования в отношении почты Хиллари Клинтон.

Об этом во вторник сообщает ВВС Украина.

Комментарии появились после того, как, по данным американских СМИ, Коми отказался публично обвинять Россию во вмешательстве в выборы в США, в том числе якобы из-за взлома электронной почты. Как сообщается, беспокойство Коми из-за обнародования этой информации было обусловлено тем, что вскоре должны состояться выборы. ФБР отказало в комментарии ВВС.

Заявление, которое, как сообщается, отказался подписывать Коми, обнародовало Министерство внутренней безопасности США и Управление директора по национальной разведке 7 октября.

"Разведывательные службы США уверены, что правительство России стоит за недавним рассекречиванием писем от американских лиц и учреждений, в том числе политических организаций США ... Эти кражи и раскрытия информации имели целью вмешательство в процесс выборов в США", - говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, Коми согласился с заявлением, но был против того, чтобы его обнародовали до выборов. Существует предположение, что целью российских хакеров были демократы, чтобы изменить ход выборов в пользу республиканца Дональда Трампа.

Руководитель кампании Клинтон Робби Мук заявил, что это вопиющие двойные стандарты. Он призвал директора ФБР "немедленно объяснить это несоответствие и применять тот же стандарт для окружающих Дональда Трампа, который он применял к Хиллари Клинтон".

Председатель ФБР Джеймс Коми оказался в центре скандала после того, как менее чем за две недели до президентских выборов в США объявил о возобновлении расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера для рабочей переписки в должности госсекретаря.

Клинтон использовала личный почтовый сервер, когда была госсекретарем США. В связи с этим ФБР проводила расследование, но не выдвинула обвинений. Недавно следствие возобновили, потому что стало известно о существовании новых писем, которые могут его касаться.

До выборов президента США остается 7 дней.

Сама Клинтон недавно заявила, что возобновленное расследование подтвердит отсутствие его вины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-