В Москве пикетируют Службу исполнения наказаний

01.11.2016 18:34 313

У здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве начался пикет в связи с сообщениями о пытках в колонии осужденного за пикеты и митинги активиста Ильдара Дадина.

Об этом сообщает в Twitter журналист Филипп Киреев.

Собравшиеся подписывают заявления на имя руководства ведомства с требованием провести расследование сообщений о пытках, а также пытаются «просить встречи с руководством ФСИН».

Ранее сегодня новостной портал «Медуза» опубликовал письмо осужденного активиста Ильдара Дадина, в котором он рассказал о пытках и избиениях в сегежской колонии №7, в которых участвует и администрация исправительного учреждения.

Федеральная служба исполнения наказаний начала проверку в связи с публикацией. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила запрос прокурору Карелии, обратилась к карельскому омбудсмену и руководству ФСИН. Проверку информации о пытках также начал Следственный комитет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что Владимиру Путину доложат о письме Дадина.

Как сообщал Укринформ, в 2014 году Дадина четырежды привлекали к административной ответственности за участие в акциях оппозиции. Он получил два года лишения свободы по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В своих пикетах Дадин регулярно поднимал лозунги в защиту Украины и украинских политзаключенных.

В конце сентября Дадина этапировали в исправительную колонию №7 в Карелии. Жена активиста Анастасия Зотова считает, что нарушения условий содержания в колонии могут помешать Дадину выйти по УДО. Сам он сказал адвокату, что начал опасаться в колонии за свою жизнь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-