В США спикер Палаты представителей нарушил обещание и проголосовал за Трампа

01.11.2016 18:45 376

Несмотря на предыдущее заявление об отказе поддерживать Дональда Трампа на президентских выборах, спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил публично, что уже проголосовал за него на ранних выборах.

Об этом сообщило во вторник влиятельное американское издание The Hill.

"Я остаюсь на той же позиции, что осенью и летом. На самом деле, я уже проголосовал здесь, в Джейнсвилле, на прошлой неделе за нашего кандидата на ранних этапах голосованиях", - цитирует издание слова спикера, озвученные им на одной из передач телеканала Fox News.

Райан также заметил, что принял такое решение, поскольку продолжает поддерживать позицию Республиканской партии. В этой связи он также подчеркнул, что сосредоточивает свои усилия на том, чтобы сохранить республиканское большинство в Палате представителей.

В то же время издание подчеркивает, что Райан во время выступления не назвал Трампа по имени, ограничившись формулировкой "наш кандидат". Однако он не преминул покритиковать кандидата от демократов Хиллари Клинтон в контексте последнего заявления директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования о ее переписке в должности госсекретаря США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-