Белый дом не получал официальных подтверждений о связях Трампа с Кремлем

02.11.2016 00:39 193

Администрация президента США пока не получала от официального следствия информации о связях кандидата в президенты США Дональда Трампа с российской властью.

Об этом заявил во вторник на борту президентского самолета официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Politico.

"Белый дом не проинформирован о продолжающихся уголовных расследованиях, которые проводятся кадровыми прокурорами Министерства юстиции или ФБР",- отметил Эрнест.

В то же время он заявил, что президент, "безусловно, относится со всем вниманием и отслеживает угрозы нашей политической системе, которые могут вытекать от влияния со стороны России".

В этой связи Эрнест напомнил о предупреждении разведывательного сообщества о попытках хакеров из России посеять хаос на выборах, которое было озвучено в начале октября.

Представитель Белого дома отметил, что к расследованиям такого рода должны быть привлечены соответствующие правоохранительные органы, которые на основании фактов и доказательств принимают решение относительно вины. Он подчеркнул, что этот процесс должен происходить "без каких-либо указаний или влияния со стороны Белого дома".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-