Канада должна немедленно помочь гражданским в Алеппо - депутат

02.11.2016 01:09 189

Канада должна срочно принять меры, чтобы помочь гражданским лицам в Алеппо, которые страдают от регулярных обстрелов.

Об этом заявил сопредседатель подкомитета по правам человека федерального парламента Канады Дэвид Свит, передает корреспондент Укринформа.

«Испытания, перед которыми встала скованная войной Сирия, являются сложными и не имеют быстрого решения. Канада вместе с международным сообществом должна немедленно заняться предоставлением безопасности гражданским жителям Алеппо», - сказал Свит.

Сопредседатель комитета Шерил Хардкасл призвала тщательно расследовать все возможные случаи совершения военных преступлений в Сирии.

«Систематические обстрелы больниц и использование «живых щитов» - это военные преступления, на которые нельзя закрывать глаза. Если международное гуманитарное право имеет хоть какое-то значение, тогда ответственные за это должны предстать перед судом. Блокирование гуманитарной помощи тоже должно прекратиться немедленно», - отметила Хардкасл.

По её словам, если международное сообщество не объединится и не решит эту сложную ситуацию, то «осуждение истории и грядущих поколений будет суровым».

Напомним: после провала режима прекращения огня в Сирии, согласованного Россией и США, Москва вместе с войсками Башара аль-Асада с удвоенной энергией взялась за бомбардировки Алеппо. Уже на этой неделе, по данным западных разведок, Владимир Путин начнет полномасштабное военное нападение на Алеппо.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-