Асад заявил, что хочет быть президентом минимум до 21-го года

02.11.2016 02:19 329

Сирии Президент Сирии и союзник Владимира Путина Башар Асад собирается оставаться в президентском кресле как минимум до 2021 года.

Об этом сирийский лидер заявил The New York Times.

Асад исключил какие-либо политические изменения, пока правительственные войска не выиграли гражданскую войну в Сирии. Также он заявил, что собирается остаться президентом по крайне мере до завершения своего третьего семилетнего срока в 2021 году.

Кроме того, действующий сирийский лидер утверждает, что общественное устройство в стране, где половина населения была изгнана из своих домов, сотни тысяч человек убиты, десятки тысяч – в заключении, а города превратились в руины, «намного лучше, чем раньше».

Как известно, Башар Асад пришел ко власти в Сирии в 2000 году, сменив в этом кресле своего старшего брата Хафеза. В третий раз он был избран президентом Сирии в 2014 году, получив на выборах 88,7% поддержки. Тогда в стране уже шла война и оппозиция бойкотировала выборы.

Противостояние Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в гражданскую войну, которая унесла жизни 300 тысяч человек.

Уход Асада с президентского поста называли одним из условий политического урегулирования сирийского конфликта.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-