В парламенте Канады призвали ужесточить санкции против режима Асада и РФ

02.11.2016 04:57 272

Учитывая многочисленные нарушения международного гуманитарного права в Алеппо, Канаде необходимо рассмотреть возможность усиления санкций против сирийского правящего режима и его сторонников.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение было принято во время внеочередного заседания подкомитета по правам человека федерального парламента Канады, на котором рассматривалась ситуация в Алеппо.

«Подкомитет призывает правительство Канады активно применять, оценивать и рассмотреть возможность усиления действующих канадских санкций против Сирии и её сторонников. При этом необходимо убедиться, что санкции не препятствуют оказанию гуманитарной помощи сирийцам», - говорится в тексте решения, которое есть в распоряжении Укринформа.

Канаду также призвали поспособствовать признанию членами Совбеза ООН провала в выполнении их полномочий по поддержанию международного мира.

«Правительству следует призвать Совбез ООН признать недостаточность действий по поддержанию международного мира и безопасности в соответствии с принципов и задач ООН. Следует также требовать от Совбеза принятия срочных спасательных мероприятий для жителей Алеппо», - отмечается в решении.

Депутаты также выступили с инициативой создать фонд гуманитарной помощи сирийцам, подчеркнули на необходимости возвращения всех сторон за стол переговоров и расследовании обвинений в совершении военных преступлений.

В тексте отдельно упоминается, что во время заседания члены комитета убедились, что «город Алеппо, некогда двигатель сирийской экономики, до конца года может быть полностью разрушен».

«Канада, в которой сейчас проживает 32 тыс сирийских беженцев, должна оставаться надежным партнером в возвращении мира в Сирии и поддержке сирийцев, которые отстраивают свою жизнь», - подчеркивается в документе.

Напомним: после провала режима прекращения огня в Сирии, согласованного Россией и США, Москва вместе с войсками Башара аль-Асада с удвоенной энергией взялась за бомбардировки Алеппо. Уже на этой неделе, по данным западных разведок, Владимир Путин начнет полномасштабное военное нападение в Алеппо.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-