Катастрофа MH370: в Австралии опровергли версию о преднамеренных действиях пилотов

02.11.2016 11:20 815

Вывод сотрудников Австралийского бюро безопасности на транспорте (ATSB) опровергает гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в результате умышленных действий пилотов.

Об этом говорится в промежуточном докладе ATSB, размещенном на официальной интернет-странице Бюро

«Доклад содержит важную информацию о том, что, на наш взгляд, произошло в последние минуты полета MH370», - прокомментировал опубликованный доклад о ходе расследования авиакатастрофы министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер.

Согласно выводам сотрудников ATSB, малайзийский Boeing (рейс MH370), пропавший в марте 2014 года в Индийском океане, скорее всего, не совершил плавной посадки, а стремительно упал в воду.

На основании лабораторного изучения обломка закрылка самолета, найденного у побережья Танзании, специалисты установили, что самолет «не готовился к посадке». Этот вывод опровергает гипотезу, согласно которой катастрофа произошла в результате умышленных действий пилотов, и усиливает версию падения самолета в океан с большой высоты после того, как у него закончилось горючее.

Поиски пропавшего авиалайнера в Индийском океане, западнее побережья Австралии, продолжаются. Сегодня обследовано уже свыше 110 тысяч кв. км из определенной зоны поисков общей площадью 120 тысяч кв. км. По прогнозам ATSB, поисковые работы в этой зоне завершатся в начале следующего года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-