Парламент Киргизстана определился с датой конституционного референдума

02.11.2016 15:50 698

Парламент Киргизстана в среду подавляющим большинством голосов поддержал назначение на 11 декабря референдума о внесении изменений в конституцию для усиления полномочий премьера, в кресло которого, по мнению критиков, пересядет Алмазбек Атамбаев по истечении президентского срока в 2017 году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу парламента страны.

"Законопроект поддержали 89 депутатов 120-местного парламента, против проголосовало 16 депутатов", - говорится в сообщении.

Сам Атамбаев отрицает подобные устремления и неоднократно заявлял, что не намерен становиться премьер-министром или спикером парламента. Конституция запрещает ему баллотироваться в президенты во второй раз.

Большинство в парламенте составляет Социал-демократическая партия во главе с Атамбаевым. Его соратники выступили с идеей правки Конституции в июле.

В конце октября коалиция парламентского большинства, которую возглавляют социал-демократы, распалась по инициативе президентской партии из-за противоречий  между партнерами. Атамбаев отправил правительство в отставку и вручил социал-демократам мандат на формирование новой коалиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-