США внимательно мониторят ситуацию с Amnesty International в Москве

02.11.2016 21:35 710

Официальный Вашингтон обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг московского офиса международной правозащитной организации Amnesty International и изучает все детали для того, чтобы сформулировать официальную позицию.

Такое заявление озвучил в среду во время ежедневного брифинга представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Очевидно, что мы обеспокоены этим, и будем отслеживать ситуацию, используя все наши возможности", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Госдеп пока не готов обнародовать официальную позицию по этому вопросу. По словам Кирби, сейчас идет процесс сбора информации, и перед тем, как будет обнародована официальная реакция Госдепа, ведомство будет отслеживать развитие ситуации.

Как сообщал Укринформ, в среду московская власть сломала дверь и опечатала офис организации Amnesty International. При этом было отключено электроснабжение в помещении. Сотрудников офиса никто не проинформировал о произошедшем. Это стало очевидным лишь когда люди пришли на работу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-