Королевская чета Нидерландов почтила в Австралии память жертв MH17

02.11.2016 21:49 409

Король и королева Нидерландов во время своего пятидневного визита в Австралию возложили цветы к мемориалу в память жертв сбитого самолета рейса MH17.

Об этом передает Reuters.

"Король и королева Нидерландов Виллем-Александр и Максима положили подсолнухи к мемориалу в столице Австралии в среду в почитание жертв сбитого над Украиной два года назад самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17", - говорится в сообщении.

Королевская чета также почтила павших воинов в Первой мировой войне, память которых мир чтит 11 ноября.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября международная совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов, объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек, больше всего жертв - граждане Нидерландов.

Фото: @KvanOosterom

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-