В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча

02.11.2016 21:56 1082

Турецкая прокуратура назвала имя второго главного подозреваемого в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля - бывшего директора местной бумажной компании Кемаля Батмаза.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на офис главного прокурора Анкары.

"Подозреваемый, идентифицированный как Кемаль Батмаз, бывший менеджер компании, связанной с Гюленом, обвиняется в планировании и проведении переворота с Адилем Оксюзом, лектором по теологии и наводчиком Гюлена для армии, который остается на свободе", - говорится в сообщении.

В настоящее время Батмаз находится под стражей в рамках расследования прокуратуры, которая также выдала ордера на арест 12 подозреваемых, которые якобы принимали участие в попытке путча.

В прокуратуре Анкары утверждают, что Батмаз сопровождал Оксюза во время поездки в США для встречи с Фетхуллахом Гюленом в марте, июне и июле 2016 года. Последний раз они ездили в Америку 11 июля, вернувшись в Турцию за два дня до попытки переворота в стране.

Как известно, правительство Турции обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации неудачной военной попытки переворота в июле этого года и начал широкомасштабную операцию против его последователей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-