Канада обсудит с Саудовской Аравией вопросы соблюдения прав человека

02.11.2016 23:23 165

Канада хочет привлечь Саудовскую Аравию к диалогу по поводу соблюдения прав человека.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Через общение и искренний диалог можно повысить соблюдении прав человека в мире, в том числе и в Саудовской Аравии», - сказал Дион.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что во время визита на этой неделе в Оттаву президента комиссии по правам человека Саудовской Аравии Бандар Бин Моххамеда аль-Айбана, с ним встретятся три министра федерального правительства Канады. На встречах будет обсуждаться соблюдение прав человека и необходимость увеличения роли в обществах женщин и девушек.

«Министр Дион воспользуется случаем еще больше привлечь Саудовскую Аравию к открытому диалогу по различным аспектам прав человека», - отметили в МИД.

Как сообщалось, предыдущее правительство Канады во главе с лидером Консервативной партии Стивеном Харпером заключило соглашение о продаже Саудовской Аравии канадской военной техники на $15 млрд, однако оно натолкнулась на сопротивление правозащитных организаций, которые настаивали на неприемлемости передачи вооружения Эр-Ріаду, ведь он массово нарушает права человека.

Либеральное правительство Джастина Трюдо решил соблюсти условия контракта, пообещав в будущем усилить экспортный контроль за вооружением и регулярно напоминать представителям Саудовской Аравии о необходимости соблюдения прав человека.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-