Главарь боевиков ИГИЛ призвал их удерживать Мосул

03.11.2016 03:38 397

Лидер боевиков ИГИЛ в Мосуле Абу аль-Багдади, якобы выживший после авиаудара, выпустил первое после начала наступления на город армии Ирака и коалиции видеобращение, призвав их не отступать.

Об этом сообщило агентство AFP.

В преддверии неминуемого разгрома аль-Багдади призвал смертников агрессивно атаковать западные города и "разрушить города неверных". Проповедник завил о желании, чтобы "день неверующих превратили в ночь, ввергли в хаос их земли пролили реки крови". Аль-Багдади также призвал боевиков оказать достойный отпор войскам Ирака в Мосуле и сообщил, что уверен в победе.

"Не отступайте. Удерживайте вашу землю с честью и не подвергайтесь позору бесчестья", - сказал он в обращении.

Ранее сообщалось, что освободив от ИГИЛ окрестные села войска вошли в Мосул, а боевики бегут в Сирию.

Лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади удалось выжить после авиаудара в июне. В Мосуле начался мятеж против аль-Багдади, объявленный начальником так называемой исламской полиции.

Тогда лидер ИГИЛ призвал подчиняющиеся ему напрямую элитные формирования противостоять перевороту и отдал приказ уничтожить руководителей исламской полиции. СМИ сообщали, что Мосул находится в состоянии хаоса, между враждующими боевыми подразделениями группировки идут стычки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-