Следком РФ не нашел доказательств пыток Дадина в колонии

03.11.2016 14:15 306

Следственное управление СКР по Карелии заявило, что жалобы заключенного Ильдара Дадина на пытки в Сегежской колонии №7 в ходе доследственной проверки пока не нашли подтверждения.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В настоящее время факты незаконного применения к осужденному физической силы не находят своего подтверждения. По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Утверждается, что к настоящему времени от осужденного получены объяснения, к материалам проверки приобщены медицинские документы, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. А также опрошен медицинский работник и сотрудники исправительной колонии, лица из числа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения учреждения, которые изучаются следователями.

Ранее стало известно об отстранении от поста на время расследования инцидента с пытками Ильдара Дадина начальника ИК №7 в Сегеже Сергея Коссиева.

Как сообщалось, было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказывал об избиениях в колонии. Активист сообщил, что сразу после прибытия в колонию в сентябре у него отобрали почти все личные вещи, без постановления отправили в штрафной изолятор и в ответ на объявление голодовки начали угрожать. Он пожаловался на избиения и насилие, в том числе на подвешивание в камере за наручники. Дадин написал, что получал личные угрозы от руководства колонии, в том числе от Коссиева.

Сразу после публикации письма карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к Дадину. Сотрудники ведомства объяснили это тем, что заключенный отказался выходить из камеры. Однако позже замдиректора ФСИН Валерий Максименко сказал, что медкомиссия и сам Дадин опровергли информацию о применении к нему физической силы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-