Новый соцопрос в США подтверждает лидерство Клинтон

03.11.2016 17:21 471

За пять дней до решающего голосования на президентских выборах в США кандидат от демократов Хиллари Клинтон опережает в рейтингах своего конкурента Дональда Трампа на три процентных пункта.

Таковы результаты нового соцопроса, проведенного телеканалом CBS и газетой The New York Times.

"Клинтон готовы поддержать 45% респондентов, Трампа – 42%", - говорится в итогах исследования.

Из предыдущих опросов, результаты которых также представлены для сравнения, видно, что Хиллари имеет устойчивую тенденцию лидерства. В период с сексуальным скандалом вокруг Трампа она имела наибольший отрыв – 9%.

Интересными результатами являются демографические показатели. В частности, отмечается, что остается заметным гендерный разрыв: Клинтон в основном поддерживают женщины, среди сторонников Трампа больше мужчин. Причем количество женщин, которые готовы проголосовать за миллиардера, уменьшилось в последнем опросе.

Большинство сторонников Клинтон (62%) утверждают, что заявление директора ФБР не повлияло на их готовность проголосовать за своего кандидата. Но две трети избирателей из числа демократического лагеря после заявления засомневались, стоит ли отдавать свой голос за Хиллари.

Трамп лидирует среди белых избирателей, в том числе без высшего образования. Клинтон имеет поддержку белых - выпускников колледжей, а также женщин, независимо от уровня образования. Члены профсоюзов и их семьи также поддержали Клинтон с большим отрывом.

Нынешний опрос проводился в период с 28 октября по 1 ноября среди 1561 взрослых американцев, включая 1333 зарегистрированных избирателей.

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе ABC News и The Washington Post обнародовали свое исследование, согласно которому Трамп впервые за несколько последних месяцев опередил Клинтон на один процентный пункт с результатом 46% против 45%. При этом отмечалось, что основной причиной падения рейтингов Клинтон могло стать заявление ФБР о возобновлении рассмотрения дела по ее электронной переписке на посту госсекретаря.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-