Выборы в Молдове: Додон заручился поддержкой пророссийской партии

03.11.2016 20:02 611

Лидер пророссийской "Нашей партии", мэр молдавского города Бельцы Ренато Усатый, объявленный правоохранительными органами Молдовы в международный розыск, призвал своих сторонников поддержать во втором туре президентских выборов  председателя Партии социалистов Игоря Додона.

Об этом Усатый заявил в своем видеообращении, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мне не очень близки ценности, которые продвигает кандидат Майя Санду, кроме отдельных ее призывов – борьба с режимом Плахотнюка (Влад Плахотнюк – один из лидеров правящей в стране Демократической партии – ред.) и роспуск парламента. У нас есть договоренность с Игорем Додоном о том, что во втором туре мы поддержим кандидата от левоцентристской партии. Я человек, который свое слово держит, поэтому поддерживать будем Додона", - заявил Усатый.

На прошедших 30 октября в Молдове президентских выборах выдвиженец "Нашей партии", журналист Дмитрий Чубашенко занял третье место – за него проголосовали чуть более 6% избирателей.

Сам Ренато Усатый объявлен в международный розыск за отказ явиться в Генпрокуратуру Молдовы для дачи показаний по одному из уголовных дел. По последним данным, Бельцкий градоначальник находится в Москве.

Как сообщал Укринформ, Игорь Додон и Майя Санду по результатам первого тура президентских выборов будут бороться за пост президента Молдовы во втором туре выборов, который пройдет 13 ноября.

По данным Центризбиркома Молдовы, лидером президентской гонки является Игорь Додон (за него отдали свои голоса 47,98% избирателей). За Майю Санду – 38,71%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-