Республиканцы обвиняют Клинтон в измене за передачу информации врагам

03.11.2016 20:28 932

Использование Хиллари Клинтон почтового сервера на посту государственного секретаря было не защищено от похищения информации другими спецслужбами, поэтому такие действия можно приравнивать к измене.

Об этом заявил в четверг утром на телеканале Fox News конгрессмен-республиканец, председатель Комитета внутренней безопасности Палаты представителей США Майкл Маккол.

"Она выкладывала (информацию) нашим врагам. Наши противники имеют эту очень важную информацию... По моему мнению, откровенно говоря, это измена", - сказал Маккол.

Конгрессмен также отметил, что директор ФБР Джеймс Коми когда-то сказал ему, что иностранные противники, вероятно, получили доступ к ее серверу. В этой связи телеканал Fox News, которого связывают с поддержкой республиканцев, подтвердил этот тезис со ссылкой на свои источники в ФБР.

"Теперь правоохранители считают, что с 99% вероятностью до пяти иностранных разведывательных служб, возможно, получили доступ и изъяли электронные письма из частного сервера Хиллари Клинтон", - сообщил телеканал.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-