В РФ не считают сближение своего самолета с американским «актом враждебности»

03.11.2016 21:42 374

Представители Пентагона и Министерства обороны России провели в четверг видеоконференцию по вопросам соблюдения безопасности полетов во время выполнения воздушных операций в Сирии.

Об этом сказал в своем заявлении представитель Пентагона Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Представители министерства обсудили последние события, связанные с безопасностью полетов в Сирии, в течение периода после 22 сентября, когда стороны в последний раз общались(в формате видеоконференции)", - заметил представитель оборонного ведомства США.

Он назвал беседу конструктивной.

"Обе стороны подтвердили необходимость соблюдения Меморандума о взаимопонимании во избежание инцидентов и недоразумений в воздушном пространстве над Сирией", - констатировал он.

Переговоры между российской и американской сторонами состоялись через неделю после того, как Пентагон раскрыл детали опасного сближения американского и российского самолетов, которое произошло 17 октября в ночных условиях. При этом, американская сторона подчеркнула, что не считает ситуацию "умышленным актом враждебности" со стороны РФ, однако заметила, что намерена обсудить этот вопрос на двусторонней основе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-