Безопасность на выборах в Болгарии обеспечат более 20 тыс. полицейских

03.11.2016 23:38 799

Не менее 20 тысяч сотрудников МВД будут задействованы в охране общественного порядка и избирательных участков во время президентских выборов в Болгарии, которые пройдут в воскресенье, 6 ноября.

Об этом заявил генеральный директор Управления национальной полиции Болгарии Тодор Гребенаров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Весь ресурс МВД - почти 20 тысяч сотрудников - будет задействован в обеспечении охраны процесса голосования. В областных управлениях МВД с этой целью созданы специальные штабы», - отметил Гребенаров.

Он добавил, что все районные избирательные комиссии, куда уже доставлены соответствующие материалы для проведения голосования, уже взяты под охрану МВД.

Как сообщили в Центризбиркоме Болгарии, для проведения президентских выборов будут работать более 12 тысяч избирательных участков, включая избиркомы за пределами страны.

На пост президента Болгарии претендует 21 кандидат.

Отметим, что в Болгарии граждане будут выбирать не только главу государства, но и вице-президента страны.

Впервые в истории современной Болгарии выборы президента, согласно новому законодательству, будут обязательными для всех граждан с правом голоса. В избирательные списки включены более 7 миллионов граждан.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-