Лидер ИГИЛ теряет контроль над своими боевиками - США

04.11.2016 00:18 1264

Военные США заявляют, что лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади теряет контроль над своими боевиками в то время как иракские силы безопасности пытаются отбить у исламистов Мосул.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"Это заявление Джона Дориана, представителя международной коалиции под руководством США, которая борется с исламистами в Ираке и Сирии, появилось после того, как 3 ноября появилась запись аль-Багдади с призывом к своим боевикам не сдавать Мосул. По словам Дориана, хотя подлинность записи не подтверждена, она является попыткой лидеров группировки «Исламское государство» коммуницировать со своими боевиками", - говорится в сообщении.

Сейчас местонахождение руководителя группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади неизвестно. Систематически появляются слухи о его смерти или ранении.

Напомним: 1 ноября иракские правительственные войска зашли в восточные окрестности Мосула. Впервые за более чем два года иракские войска зашли в город.

Иракские правительственные силы, бойцы курдских отрядов пешмерга, шиитское ополчение при поддержке Ирана, а также представители суннитских племен наступают на Мосул со всех сторон, чтобы вытеснить боевиков, которые захватили город в 2014 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-