Канада и Украина договорились вместе повышать производственную безопасность

04.11.2016 05:50 953

Украина и Канада обсудили перспективы сотрудничества в вопросах повышения производственной безопасности.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в правительстве Канады, об этом шла речь во время встречи министра труда Канады Мэри Энн Мигайчук и министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

«Как горда канадка украинского происхождения, и как министр труда, я счастлива углублять связи с Украиной и помогать создавать лучшие и более безопасные рабочие места для украинцев, особенно в горно-добывающем секторе», - сказала Мигайчук.

Она добавила, что осталась довольна результатами переговоров в Киеве.

«Наш визит позволил и Канаде и Украине приблизиться к выполнению совместных обязательств в отношении людей, задействованных в производственной сфере», - отметила канадский чиновник.

По её словам, итоговый документ, который будет содержать конкретные договоренности, представители Украины и Канады планируют подписать на следующей неделе.

«Первый официальный визит министра труда, развития трудовых ресурсов и трудоустройства Канады Мигайчук в Украину засвидетельствовал неизменную поддержку Украины Канадой», - подчеркнули в канадском ведомстве.

Напомним: во время своего первого визита на посту члена федерального правительства Канады Мэри Энн Мигайчук встретилась с министрами здравоохранения и социальной политики Украины, представителями Всемирного конгресса украинцев, ООН, академиками и неправительственным сектором для обсуждения проблем, стоящих перед работниками в Украине, и поиска проблем их решения.

Министр также посетила Чернобыль и положила горшок зерна к монументу памяти жертв голодоморов в Украине.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-