После е-декларирования ЕС не имеет права затягивать безвиз - депутат Бундестага

04.11.2016 10:41 212

С началом работы системы электронного декларирования Украина устранила все препятствия на пути к получению безвизового режима, теперь решение должна принять Европа.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ заявила депутат немецкого Бундестага от партии Союз 90/Зеленые, член ПАСЕ Мари-Луиза Бек.

«С введением электронной декларации Украина выполнила все требования ЕС по либерализации визового режима. Теперь мяч находится на поле ЕС: он не может дольше откладывать визовый вопрос, но должен сдержать свое обещание об отмене визового режима», - считает депутат.

Иначе, предупреждает она, ЕС грозит потеря веры украинцев в европейские ценности сообщества и ослабление движения собственно украинских реформ.

Бек отмечает, что система электронного декларирования, которое направляется МВФ, является «важным шагом на пути к большей прозрачности в парламенте, в котором связаны политика и бизнес». По ее мнению, представленные сегодня цифры доказывают, что «распутывание сети олигархических структур и коррумпированных политиков, как и ранее, будет оставаться политической борьбой».

Несмотря на то, что «мы, как и ранее, не имеем дело с подлинно полным раскрытием активов, это все равно является успехом на постсоветском пространстве», подчеркивает немецкий политик, напоминая о том, что именно такой прозрачности требовали сторонники Майдана.

Депутат Бундестага говорит, что раскрытые состояния разжигают недоверие в его народных избранниках. Чтобы вернуть это доверие, тем придется объяснить, как они получили свои капиталы. И если они не смогут сделать это убедительно, Национальное антикоррупционное бюро и Министерство юстиции будут призваны проверить этих персон, и в случае незаконного обогащения санкционировать принятие мер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-