В пограничных спорах надо учитывать менталитет народов - литовский эксперт

04.11.2016 10:51 78

Решение вопросов делимитации и демаркации национальных границ тесно связаны с историей и менталитетом соседних народов.

Об этом шла речь в ходе семинара, который состоялся на этой неделе в Вене, посвященного правовым аспектам международных границ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пограничные споры - это сложные вопросы, уходящие в глубину веков. Поэтому важно знать историю и менталитет своей страны и соседей, иначе вы в конечном итоге придете к тому, что повторюватимете снова и снова одни и те же уроки», - сказал эксперт из Литвы, экс-глава Государственной комиссии по установлению границы Зенонас Куметаитис.

Участие в семинаре приняли представители Албании, Армении, Австрии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Греции, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Черногории, Румынии, Словении, Швейцарии, Турции, Украины и Узбекистана при поддержке международных и национальных экспертов из Беларуси, Канады, Литвы и Нидерландов. Они обменялись конкретным национальным опытом по делимитации и демаркации.

В ходе семинара участники посетили пограничный «триплекс» между Австрией, Словакией и Венгрией.

Этот семинар стал пятым из организованных управлением пограничной безопасности Департамента транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ с 2011 года.

Фото:15min.lt

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-