Действия россиян в Сирии стали "холодным душем" для ЕП - евродепутат

04.11.2016 11:10 272

Поведение россиян в Сирии, в Алеппо, для многих европейских политиков стало холодным душем.

Об этом в Краматорске заявили представители Подкомитета по вопросам безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента, сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Хотим выразить вам нашу полную поддержку и солидарность. У нас нет никаких иллюзий относительно роли России в этом конфликте. До событий в Сирии некоторые наши коллеги из Европарламента еще имели какие-то иллюзии относительно России. Теперь таких стало гораздо меньше. Поведение россиян в Сирии, в Алеппо, для многих европейских политиков стало холодным душем» - это слова с сегодняшней встречи с членами Подкомитета по безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европарламента Анной Эльжбетой Фотигой, Майклом Галером и Клаусом Бухнером», - написал губернатор, процитировав членов Европарламента.

Жебривский рассказал представителям Европарламента о том, как сегодня в регионе восстанавливают разрушенную инфраструктуру, как меняются настроения людей, как развивается на Донетчине гражданское общество и экономика.

«Генерал Кременецкий очень четко и подробно рассказал о ситуации на линии разграничения и об участии в войне кадровых российских военных. Очень хорошо, что европейские политики такого ранга приезжают в Украину, в зону АТО, чтобы оценить ситуацию и получить информацию из первых уст», - подчеркнул руководитель области. 

Он подчеркнул, что эти гости формируют повестку дня и политику Европейского парламента относительно поддержки и помощи Украине и формируют стратегию ЕС относительно продления санкций против «агрессивной и обнаглевшей России».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-