В Москве обещают возобновить работу офиса Amnesty International

04.11.2016 11:46 237

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International в ближайшее время сможет возобновить работу.

Об этом заявил агентству Reuters глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

"Договор аренды был восстановлен полностью. Они (Amnesty International, - ред.) будут иметь возможность вернуться в офис в ближайшее время. Путин был проинформирован об этом," - сказал Федотов.

Джону Дальхизену, директору Amnesty International по Европе, заявили в мэрии Москвы, что офис, возможно, был опечатан по ошибке, и пригласили на встречу в понедельник, 7 ноября. Ранее в Amnesty сообщали, что не могли связаться с властями Москвы и выяснить, почему в офисе организации сменили замки и опечатали его. "После того, как стало известно об опечатывании офиса Amnesty International, Госдепартамент США выразил озабоченность", - напоминает Reuters.

О том, что офис Amnesty International в Москве опечатан, стало известно в среду, 2 ноября. В организации утверждают, что исправно платили арендную плату и до того не получали никаких претензий от властей Москвы.

Эксперты говорят о двух версиях произошедшего. Излишнее рвение в карьерных целях со стороны среднего и нижнего звена московских силовиков или же намек Кремля, что Amnesty International в РФ должен работать в более узких рамках.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-