График Brexit неизменный, несмотря на решение суда - Мэй

04.11.2016 16:44 415

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена, что правительство выиграет апелляцию относительно отмены решения Высокого суда, который запретил правительству инициировать формальный процесс выхода из ЕС без согласия парламента.

В двух телефонных разговорах с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и канцлером Германии Ангелой Меркель, Мэй заверила, что ее график запуска статье 50 Лиссабонского договора (формально запускает процедуру выхода из ЕС - ред.) остается неизменным, информирует Reuters со ссылкой на пресс-секретаря британского премьера.

"Наше внимание сосредоточено на деле в Верховном суде, представить наше дело и выиграть его, и мы уверены в том, что, если все так и будет, мы сможем уложиться в уже установленный график", - подчеркнул спикер Мэй.

Он также сообщил, что Тереза Мэй планирует провести подобные телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском позже в пятницу.

Как известно, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о планах инициировать процесс формального выхода из Евросоюза в первом квартале 2017 года.

3 ноября Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-