Госдеп назвал российские гуманитарные паузы в Алеппо "неэффективными"

05.11.2016 01:20 491

Инициированные российской стороной так называемые "гуманитарные паузы" в районе сирийского города Алеппо неэффективны из-за отсутствия доступа в окруженные районы гуманитарной помощи.

Такую позицию выразил в пятницу спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Для чего применяется гуманитарная пауза? Для того, чтобы дать возможность людям выйти (из района боевых действий – ред.), но она должна также позволить другим получить (гуманитарную) помощь. Сколько людей получило помощь? Нисколько", - отметил представитель Госдепартамента США.

Из-за этого, по его словам, появляются новости с изображениями людей с перемотанными животами в Алеппо, которые таким образом пытаются преодолеть боль, которую они испытывают от голода. Кроме того, жители Алеппо не имеют питьевой воды – только загрязненные источники. Больницы вынуждены перемещаться в подвалы, катастрофически не хватает медицинского персонала и медикаментов.

"Итак, действительно ли эта (гуманитарная – ред.) пауза эффективна, вы лучше пообщайтесь об этом с россиянами. Но сирийский народ, особенно жители Алеппо, конечно же, не чувствуют никакого улучшения от этого", - подытожил Кирби.

Как сообщалось ранее, по указанию Путина министерство обороны РФ объявило о введении в Алеппо гуманитарной паузы 4 ноября с 9-ти до 19-ти часов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-