Байден осудил "договор" РФ и Абхазии об объединенных вооруженных силах

05.11.2016 02:25 568

Вице-президент США Джо Байден выразил негативную оценку ратификации в российской Госдуме так называемого "договора" с непризнанной республикой Абхазия о создании объединенных вооруженных сил.

Это, как сообщает Белый дом, он подчеркнул в пятницу в ходе телефонного разговора с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вице-президент высоко оценил демократическое руководство Грузии в регионе. Он также подтвердил поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ и осудил ратификацию Россией "договора с Абхазией о создании объединенных вооруженных сил", - отметили в Белом доме по результатам разговора двух лидеров.

Байден также поздравил грузинского премьера с победой его партии на парламентских выборах в стране. "Вице-президент призвал премьер-министра использовать результаты выборов для продолжения в Грузии демократических и экономических реформ, которые продолжат дальнейшую интеграцию Грузии в евроатлантические институты", - говорится в сообщении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-