Президент Болгарии заявил, что Россия пытается разделить и ослабить Европу

05.11.2016 20:20 639

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что Россия пытается разделить и ослабить Европу, а ЕС следует занять более категоричную позицию в отношениях с Москвой.

Об этом он заявил в интервью ВВС накануне президентских выборов.

«Сегодня угроза исходит не столько от (возможного) вторжения в Европу российских танков, а от российского влияния, которое разделяет континент», - отметил Плевнелиев.

По мнению главы Болгарии, Европа не возвращается к временам «холодной войны», а скорее всего, Евросоюз втянут в новое и опасное противостояние, так называемый «холодный мир».

 «Сегодня в Европе речь не идет о полномасштабной войне и стрельбе по врагам, речь идет о том, что господин Путин хочет сделать другие государства зависимыми», - подчеркнул болгарский президент.

 Основными инструментами влияния России на Европу остаются, по словам Плевнелиева, финансирование популистских партий и движений, широкая пропаганда и кибератаки, направленные на дестабилизацию ситуации среди оппонентов.

Он отметил, что Болгария уже становилась объектом кибератак во время референдума и местных выборов 2015 года, и эти хакерские атаки "связаны с Россией".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-