Минобороны раскрыло дислокацию американских войск в Польше

06.11.2016 02:19 675

Американские военные подразделения, которые со следующего года начнут дислоцироваться в Польше, будут располагаться на нескольких военных объектах, в частности в населенных пунктах Жагань, Сквежин, Свентошув и Болеславец на юге и западе Польши.

Об этом проинформировало министерство национальной обороны (MON) Польши.

“В рамках первой ротации командование бригады, а также инженерный батальон и батальон обеспечения, 3-й батальон 29-го полка и 4-й батальон 10-го полка кавалерии будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец”, - говорится в сообщении.

Министерство напоминает, что американские войска будут дислоцироваться в Польше в рамках укрепления передового присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence - eFP) и американской инициативы укрепления региона (European Reassurance Initiative - ERI). В рамках eFP в Польше будет дислоцироваться американская боевая батальонная группа, а в рамках двустороннего сотрудничества – боевая группа танковой бригады (Armored Brigade Combat Team - ABCT) и дополнительная группа бригады боевой авиации.

В январе 2017 года в Польшу начнут прибывать подразделения и техника танковой бригады США, а также батальонная группа стран НАТО, командование которой будут осуществлять войска США. Вместе с американцами в ее состав войдут также подразделения из Великобритании и Румынии.

Кроме того, в марте в Польшу прибудет группа бригады боевой авиации, на вооружении которой есть, в частности, вертолеты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-