Дизельный скандал: в ФРГ расследуют действия главы наблюдательного совета Volkswagen

06.11.2016 18:09 312

Прокуратура немецкого города Брауншвейг начинает расследование против председателя наблюдательного совета автоконцерна Volkswagen Ганса Дитера Петча по подозрению в манипулировании рынком в то время, когда он занимал должность финансового директора компании.

Об этом в воскресенье, 6 ноября, заявили в самом автоконцерне, сообщает Deutsche Welle.

"Формальным поводом для начала расследования стало заявление немецкого федерального наблюдательного учреждения на рынке финансовых услуг (Bafin)", - говорится в сообщении.

В частности следствие проверяет информацию о том, умышленно ли руководство концерна VW   поздно предоставило акционерам и другим игрокам на рынке уже известную на тот момент информацию о манипуляциях с программным обеспечением в ряде автомоделей. К своевременному информированию финансового рынка о существенных событиях и изменениях в компаниях, акции которых котируются на биржах, в Германии обязывает закон.

Таким образом Петч стал третьим топ-менеджером VW, против которого ведется следствие по делу о манипуляциях рынком в связи с "дизельным скандалом".  22 июня прокуратура города Брауншвейг начала расследование по этому же подозрению против бывшего гендиректора концерна Мартина Винтеркорна и Герберта Дисса, который отвечает за бренд лекових автомобилей Volkswagen.

Фото: amsrus.ru

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-