В Болгарии жених и невеста из-под венца отправились голосовать

Фото 06.11.2016 18:34 134

День свадьбы и венчания молодой супружеской пары из болгарского города Бургас Георгия и Йоаны Шивачевых совпал с президентскими выборами и референдумом: они пришли голосовать на избирательный участок в свадебных нарядах.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Я всегда принимаю участие в выборах. Голосую и на этот раз с надеждой на то, что жизнь в Болгарии изменится к лучшему», - сказала невеста.

 Георги и Йоана познакомились несколько лет назад в социальных сетях, оба работают в ресторанном бизнесе.

Как сообщалось, в воскресенье, 6 ноября, в Болгарии проходят всенародные выборы президента. На должность президента  страны претендуют 21 кандидат – представители различных политических партий, коалиций и общественно-политических движений. Согласно Конституции, граждане голосуют не только за кандидатов в президенты, а и за кандидатов в вице-президенты страны. 

В этот же день, помимо президентских выборов, в Болгарии проходит и референдум, на котором гражданам предстоит ответить на несколько вопросов: согласны ли они с введением процедуры обязательного голосования на выборах и референдумах; поддерживают ли мажоритарную систему на парламентских выборах и согласны ли они с системой распределения бюджетных средств для партий из расчета 1 болгарский лев (0,5 евро) за каждый полученный голос на последних парламентских выборах.

 Отметим, что это первые в истории Болгарии выборы, когда голосование стала обязательным для каждого избирателя. Согласно законодательству, если избиратель дважды на одних и тех же выборах, например, на выборах президента,  не принимает участие в голосовании, он автоматически исключается из регистра избирателей. 

 По предварительным данным Центризбиркома, на выборах зарегистрирована самая высокая за последние годы явка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-