Коалиция сделает все возможное, чтобы выбить ИГИЛ из Ракки – глава Пентагона

Заявление 06.11.2016 20:11 874

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Международная коалиция во главе с США поддержит всеми возможными силами операцию сил самообороны по освобождению от "ИГИЛ" сирийского города Ракка, который террористы считают своей столицей.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Пентагоном в воскресенье, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я приветствую сегодняшнее заявление сил самообороны о начале операции по освобождению города Ракка от варварского захвата "ИГИЛ". Попытки изолировать и в конечном итоге освободить Ракку знаменуют собой следующий шаг кампании нашей коалиции", - подчеркнул глава оборонного ведомства США.

Он предположил, что как и в Мосуле, борьба будет нелегкой, и впереди придется приложить тяжелые усилия. Однако, по его словам пора "положить конец фантазиям о халифате "ИГИЛ" и устранить способность этой группировки совершать теракты против Соединенных Штатов, наших союзников и наших партнеров".

При этом министр обороны подчеркнул, что Международная коалиция "продолжит прилагать все возможные усилия, чтобы помочь местным силам в Ираке и Сирии добиться неминуемого поражения "ИГИЛ", которого они заслуживают".

Как сообщал Укринформ, поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев "Демократические силы Сирии" объявил 6 ноября о начале операции, целью которой является освобождение фактической столицы "Исламского государства" города Ракка на севере Сирии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-