В Молдове требуют облагать церковь налогом из-за ее вмешательства в выборы

07.11.2016 06:24 297

Более четырех тысяч православных верующих обратились в Министерство юстиции Молдовы и Инспекторат по налоговым сборам с требованием облагать церковные доходы налогом из-за вмешательства представителей церкви в избирательную кампанию.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы, граждане Республики Молдова, представители различных организаций в сфере защиты прав человека возмущены публичными заявлениями Митрополита Кишиневского и Всея Молдовы Владимира, епископа Маркела и других представителей православной церкви, свидетельствующие об их активном участии в политической жизни Молдовы. В частности, речь идет о проведении ими агитации от имени молдавской Митрополии в пользу кандидата на пост президента от Партии социалистов Игоря Додона», - говорится в обнародованном заявлении.

Подписанты обращаются к Министерству юстиции, Инспекторату по налоговым сборам и Генеральной прокуратуре, требуя облагать налогами доходы православной церкви Молдовы.

Несколькими днями ранее, во время избирательной кампании митрополит Владимир (Кантарян) призывал граждан поддержать на выборах президента Игоря Додона. С аналогичными заявлениями выступили и другие представители церкви.

Напомним, 13 ноября в Молдове пройдет второй тур президентских выборов. За должность президента, по результатам первого тура, будут бороться председатель Партии социалистов Игорь Додон и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Православная церковь Молдовы - самоуправляемая часть Русской православной церкви. Охватывает территорию Молдавии и Приднестровья.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-